Хиты и смерть.
Персонажи Страны Чудес бессмертны. Но хитов персонажи могут лишиться.
У ПСЧ по четыре хита. Потеря одного, двух или трёх хитов для них значения не имеет. Однако при потере всех хитов персонаж возвращается в Страну Чудес - игрок на время (до конца игрового дня) выходит из игры. В 0.00 часа игрок может продолжить играть тем же персонажем (персонаж возвращается), либо выбрать нового, при условии, что эта роль не занята. Все свои знания и память персонаж в таком случае теряет. Возвращается персонаж с 4 хитами.
Если сняли от 1 до 3 хитов, но не убили, хиты восстанавливаются автоматически - по 1 хиту в сутки.

Боевые взаимодействия.
Боевое взаимодействие отыгрывается строго по системе "футболка" (непоражаемые зоны - кисти рук, пах, стопы и голова).
Оружие:
Огнестрельное оружие – 2 хита.
Кинжал/нож – 1 хит.
Кулуарка – проведение кинжалом/ножом по горлу, которое сразу снимет все хиты, поэтому требования к гуманности этого оружия повышенные.
Внимание. Использовать оружие могут не все персонажи, а только имеющие соответствующую способность.

Оглушение.
Лёгкий удар ладонью по спине между лопаток, сопровождаемый предупреждением «Оглушен», вызывает оглушение на 15 минут. Оглушать могут только те персонажи, которые имеют соответствующую способность.

Связывание.
Отыгрывается связыванием игрока веревкой. Убедитесь, что связанному не больно. Сам развязаться игрок не может, однако ему могут прийти на помощь. Связывать могут только те персонажи, которые имеют соответствующую способность.

Пытки.
Пытки отыгрываются массажем плеч, который длится не менее 10 минут. Жертва может вырываться, кричать и выражать свое несогласие всеми доступными способами, однако не в состоянии освободиться. Если палача прервали в течение этих 10 минут, считается, что жертва ничего не выдала. Если пытки завершились, палач имеет право задать жертве три вопроса, на которые жертва обязана ответить и ответить правдиво. Пытать чаще раза в день одну и ту же жертву нельзя – при попытке вторичного применения пыток без перерыва в сутки жертва умирает от болевого шока. Пытать могут только те персонажи, которые имеют соответствующую способность.

Съедание.
Отыгрывается крепкими объятиями, которые длятся не менее 2 минут. Жертва может вырываться, кричать и выражать свое несогласие всеми доступными способами, однако не в состоянии освободиться. Если процесс прервали в течение этих 2 минут, считается, что жертва выжила, потеряв три хита. Если процесс завершился, жертва съедена. Съедать могут только те персонажи, которые имеют соответствующую способность.

Зелья.
1. Проклятье слабое - у персонажа, на которого направлено проклятие, не восстанавливаются хиты; чтобы снять проклятие, нужно найти противоядие. (Навести проклятие: вылить зелье на землю, вслух назвать имя персонажа, на которого наводится проклятье).
2. Проклятье сильное - у персонажа, на которого направлено, снимается по 1 хиту раз в день, автоматически хиты не восстанавливаются; чтобы снять проклятие, нужно найти противоядие. (Навести проклятие: вылить зелье на землю, вслух назвать имя персонажа, на которого наводится проклятье).
3. Расти-булка - у персонажа, выпившего зелье, прибавляется 2 хита к его основным хитам; дополнительные хиты снимаются в первую очередь, автоматически не восстанавливаются. Если у персонажа меньше 4 хитов, Расти-булка "вылечивает" недостающие хиты.
4. Уменьшунь - у персонажа, выпившего зелье, отнимается 2 хита
запись создана: 22.08.2010 в 04:14

@темы: Алиса